• 02 сентября 2019, 19:51

    Прокуратура попросила суд дать блогеру Синице 6 лет за призывы к насилию

    Прокуратура попросила суд приговорить подмосковного блогера Макса Стеклова (Владислав Синица) к шести годам колонии общего режима за призывы к насилию, направленные на детей правоохранителей. Об этом сообщил корреспондент РАПСИ из зала суда.
    Прокуратура попросила суд дать блогеру Синице 6 лет за призывы к насилию

    «Прошу назначить наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — цитирует агентство слова представителя гособвинения в ходе прений.

    Заседание прошло в Пресненском суде столицы в понедельник, 2 сентября. Суд заслушал показания двух свидетелей обвинения — росгвардейцев, которые обеспечивали порядок на несанкционированных акциях в Москве.

    Один из свидетелей заявил, что после поста Синицы он начал бояться за свою дочь из-за призывов блогера похищать детей бойцов Росгвардии для последующей расправы.

    Ранее 30-летний житель подмосковных Люберец Владислав Синица, который публикуется под псевдонимом Макс Стеклов, разместил в Twitter пост, в котором призвал к насильственным действиям в отношении детей правоохранителей.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о возбуждении ненависти с угрозой применения насилия (часть 2-я статьи 282-й УК РФ). Синица свою вину не признает.

    «Я настаиваю, что не осуществлял никаких призывов. Считаю, что все мои высказывания были вырваны из контекста и интерпретированы правоохранительными органами неправильно», — заявил блогер.

    В квартире обвиняемого прошли обыски. Следствие изъяло у блогера мобильный телефон и компьютер.