facebook_pixel
  • 26 ноября 2019, 06:20

    Профессора Соколова могут перевести из «Крестов» в «Матросскую тишину»

    Историка Олега Соколова, которого обвинили в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, собираются этапировать в Москву. Об этом «360» рассказал адвокат профессора Александр Почуев.

    Профессора Соколова могут перевести из «Крестов» в «Матросскую тишину»

    Соколова намерены перевезти из следственного изолятора «Кресты» в Санкт-Петербурге в «Матросскую тишину» (СИЗО № 1 — прим. ред.).

    «Данный перевод, конечно, упросит работу следователям из Москвы, но существенно увеличит процессуальные издержки», — заметил Почуев.

    Он напомнил, что большинство следственных действий предстоит провести в Северной столице. Подобное решение адвокат Соколова отнес к «сверхмерам», в которых нет особого смысла.

    «Что, у нас в городе следователей не осталось? Никакой особой сложности в деле нет, историк Соколов во всем раскаялся», — подчеркнул Александр Почуев.

    По словам юриста, в случае перевода сложности ждут и 85-летних родителей профессора, которым придется «стоять в очередях на морозе», чтобы передать в «Матросскую тишину» передачу.

    Накануне стало известно, что дело историка Олега Соколова передали в центральный аппарат СК.

    Утром 9 ноября Соколова вытащили из реки Мойки в Санкт-Петербурге с рюкзаком, в котором были человеческие останки. Они принадлежали аспирантке и любовнице историка 24-летней Анастасии Ещенко. Профессор сознался в убийстве девушки и заявил, что на преступление пошел из-за личного конфликта.

    Суд постановил заключить Соколова под стражу на два месяца. Сейчас он находится в СИЗО «Кресты».