facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 08:15

    Профессор Соколов предложил помощь с похоронами убитой аспирантки

    Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов захотел помочь с похоронами аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом сообщил Telegram-канал RT со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Почуева.

    «Понятно, что предстоят похороны. Хотели бы тоже оказать материальную помощь, но понятно, что никакими деньгами не то что не откупиться, а не смягчить трагедию», — сказал Почуев.

    Утром 9 ноября Соколова достали из Мойки и увидели у него рюкзак с отрубленными женскими руками. Преподаватель университета пытался избавиться от тела аспирантки Анастасии Ещенко. По его собственному признанию, ранее он из-за ссоры застрелил и расчленил девушку.

    По факту происшествия следователи завели уголовное дело по статье «Убийство». 11 ноября суд Санкт-Петербурга арестовал Соколова до 8 января 2020 года. Во время историк разрыдался и заявил, что раскаивается в преступлении. Он также сообщил, что с Ещенко у него были отношения и они хотели сыграть свадьбу. Отношения испортились, потому что Анастасия плохо относилась к детям Соколова.

    Глава СК РФ Александр Бастрыкин направил в Северную столицу на помощь в расследовании резонансного убийства опытных специалистов Криминалистического центра. Соколов пока не дал своего согласия на подачу апелляции для обжалования ареста. Как рассказал адвокат экс-доцента, он хочет самого строгого наказания.