• 02 августа 2019, 20:10

    Продававшая ребенка за 300 тысяч женщина отправится в тюрьму на 5 лет

    Жительница Нижнего Новгорода Наталья Балдина пыталась продать своего ребенка москвичам, которые не могли иметь детей. Детали этой тайной сделки были продуманы до мелочей, вплоть до подделки документов.
    Продававшая ребенка за 300 тысяч женщина отправится в тюрьму на 5 лет

    У Балдиной была подруга-сообщница Надежда Липунова. Она нашла для Балдиной семью, которая была готова забрать ее новорожденного младенца. В итоге по поддельным документам Балдина родила мальчика Ваню и покинула роддом, а малыша потом забрала из больницы та самая подруга — Надежда. Она-то и должна была передать младенца чужой семье. Однако, сделка не состоялась. Полиция задержала и Балдину, и ее подельницу.

    Я хотела, чтобы было лучше ребенку

    Наталья Балдинаподсудимая

    В суде Наталья утверждала, что просто хотела пристроить малыша в хорошие руки, поскольку из-за тяжелого финансового положения не могла воспитывать его самостоятельно. Сейчас с маленьким Ваней все хорошо. Его усыновила другая семья. Родного Ваню подсудимая возвращать не просила — понимала, что это бесполезно.

    Продававшая ребенка за 300 тысяч женщина отправится в тюрьму на 5 лет | Изображение 1

    Единственное, чего хотела Наталья, так это того, чтобы ее не сажали, так как у нее есть еще один ребенок — малолетняя дочь.

    «Я прошу, не разлучайте меня с дочерью. Я просто не могу без нее», — говорила в суде женщина.

    Кажется, Наталья умоляла всех. Следователя, прокурора, судью, но все они будто не слышали подсудимую. В итоге Наталье Балдиной дали ровно столько, сколько просило гособвинение — 5 лет колонии общего режима. Услышав приговор, Балдина упала на лавочку и зарыдала. Люди, которые хотели купить ребенка, никак не наказаны. Что же касается подельницы — Липуновой, ей приговор еще не вынесли. Женщину обвиняют по статье «Покушение на торговлю несовершеннолетним».