facebook_pixel
  • 31 августа 2021, 12:39

    Присяжные признали бизнесмена Быкова виновным в организации убийств в 90-е

    Бизнесмен Анатолий Быков признан судом присяжных виновным в организации двух убийств в Красноярске в 1994 году. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Красноярский краевой суд.

    «Обвинительный вердикт без снисхождения», — рассказала собеседница агентства.

    В региональной прокуратуре уточнили, что следующее судебное заседание состоится 2 сентября. На нем стороны должны будут высказаться о квалификации действий подсудимого и мере его наказания.

    «По окончании прений подсудимому будет предоставлено последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения итогового решения по делу», — добавила представитель прокуратуры.

    Анатолия Быкова задержали в мае 2020 года. Предпринимателя обвинили в организации убийств 23-летнего Александра Наумова и его друга Кирилла Войтенко. Следствие считает, что 24 июля 1994 года этих людей расстреляли из автомата и пистолета подручные бизнесмена Сергей Бакуров и Владимир Чучков.

    В октябре 2020 года Быкову меняли меру пресечения на домашний арест. Однако почти сразу его вновь задержали по подозрению в организации убийства предпринимателя Андрея Неколова в 2005 году. Домашний арест заменили на СИЗО, дело отправили на новое рассмотрение.

    Также Быкова подозревали в руководстве преступным сообществом, покушении на вице-президента региональной федерации бокса и в уклонении от уплаты налогов.