• Приятель погибшего в Чемодановке подтвердил отъезд цыган

    Сослуживец погибшего в драке в Чемодановке Владимира Грушина подтвердил «360», что цыгане покинули поселок. Собеседник добавил, что их никто не выселял и они сами попросили, чтобы их вывезли.
    Приятель погибшего в Чемодановке подтвердил отъезд цыган

    По мнению жителя села, их, кроме всего прочего, обеспокоило намерение прокуратуры проверить проживавших в поселке и основания, на которых они там находились.

    Собеседник рассказал, что в поселке говорят о задержанных по заведенным силовиками уголовным делам. Он опроверг появившиеся слухи о смерти еще одного пострадавшего, который находился в реанимации. Житель Чемодановки также сообщил, что в поселке стало гораздо спокойнее. За порядком следит патрульно-постовая служба. Сотрудники Следственного комитета приехали в поселок и устроили прием граждан. Теперь сельчане не сомневаются, что дело не «спустят на тормозах».

    Местный житель заявил, что погибший Владимир Грушин был хорошим человеком, отзывчивым к чужим проблемам, всегда готовым помочь. Мужчина также посетовал на «ахинею», которую пишут сейчас в соцсетях о конфликте в Чемодановке.

    «Я вечером накануне видел ребят, которые собрались, чтобы поговорить с цыганами. Они не хотели драки, просто собирались выяснить, когда это все прекратится. А Грушин жил на той же улице, у его матери там дом», — подчеркнул источник.

    13 июня в селе Чемодановка в драке между сельчанами и цыганами погиб 34-летний Владимир Грушин. Двух человек госпитализировали. Как сообщило МВД, столкновение произошло на «бытовой почве».