facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 14:05

    Приговоренного к условному сроку бизнесмена из «списка Титова» амнистировали

    Два года колонии условно получил бизнесмен Сергей Капчук по обвинению в мошенничестве. От исполнения наказания его освободили по амнистии в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

    Решение в отношении предпринимателя из «списка Титова» вынес Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, сообщил «Интерфакс». Его приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в два года. Капчука признали виновным в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

    «С учетом амнистии в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне от исполнения наказания освободить», — подытожил судья.

    Сам Капчук намерен обжаловать приговор, о чем написал в Facebook. По словам бизнесмена, 15 лет назад его брат по этому же делу получил более пяти лет реального срока.

    «У меня даже судимости нет по закону. Но все равно будем обжаловать», — заметил Сергей Капчук.

    В 2005 году его вместе с братом признали виновными в мошенничестве со служебным жильем. Капчук был депутатом Заксобрания Свердловской области и уехал из РФ в том же году. В 2018-м предприниматель вернулся под гарантии бизнес-омбудсмена Бориса Титова, попав в его «лондонский список». В этом перечне содержались имена покинувших страну из-за уголовного преследования бизнесменов. Титов предложил им вернуться, пообещав, что их не арестуют.

    По информации портала 66.ru, дело Капчука стало первым, которое коснулось предпринимателей из «списка Титова».