facebook_pixel
  • 19 августа 2020, 11:19

    Представившуюся сотрудницей ПФР женщину будут судить в Екатеринбурге. Она напала на пенсионера и ограбила его

    Лжесотрудницу ПФР будут судить в Екатеринбурге. 31-летняя женщина обманом хотела выманить деньги у пенсионера. Он заметил подвох, но накоплений все равно лишился — ему брызнули в лицо из перцового баллончика. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу.

    Представившуюся сотрудницей ПФР женщину будут судить в Екатеринбурге. Она напала на пенсионера и ограбила его

    Инцидент произошел в ноябре 2019 года. Подозреваемая в совершении преступления вместе с сообщником пришла в дом к пожилому мужчине. Она представилась сотрудницей Пенсионного фонда России, рассказала о некой надбавке и попросила достать все его деньги. Подельник отвлекал пенсионера, когда женщина попыталась деньги похитить.

    Пенсионер это заметил и ухватился за сумку сообщника, который проволок его по полу до лестничной площадки. После этого женщина распылила в лицо старику перцовый раствор из баллончика. Задержали ее в марте 2020 года. Свою вину она полностью признала.

    Судить ее будут в Верх-Исетском районном суде по части третьей статьи 162 УК РФ «Разбой». Ранее ее заочно осудили за кражу и грабеж, однако от суда она скрылась.