• 27 января 2020, 15:37

    Председателя жилищного кооператива застрелили в центре Новосибирска

    В центре Новосибирска неизвестный застрелил председателя жилищно-строительного кооператива «Залесский» Олега Арчибасова. Это произошло в понедельник, 27 января. Тело обнаружили утром.

    «В Центральном районе Новосибирска было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье „Убийство“. Проводятся следственные действия, направленные на установление подозреваемого», — сообщил представитель управления Следственного комитета по региону. Его слова привело РИА «Новости».

    Как подтвердил источник в правоохранительных органах, убили председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова. Убийце удалось скрыться. Его ищут.

    «Сотрудники полиции и следственного комитета проводят мероприятия, направленные на установление и задержание личностей, причастных к совершению преступления», — рассказал представитель МВД региона. Его слова привел сайт «Наш дом Новосибирск».

    Местные СМИ сообщили, что Арчибасов конфликтовал с крупным застройщиком, представлял интересы дольщиков, уточнил сайт «Тайга. Инфо». Убийство произошло в нескольких десятков метров от офиса компании погибшего, сообщил сайт «Сиб.Фм».