facebook_pixel
  • 26 декабря 2019, 18:20

    Предполагаемые останки убитой Соколовым аспирантки нашли в Мойке спустя полтора месяца

    Предполагаемые останки аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко, которую убил и расчленил доцент Олег Соколов, нашли спустя полтора месяца. Об этом рассказала адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева, сообщила «Фонтанка».

    Останки нашли в черте Санкт-Петербурга. «Экспертиза еще не проведена, утверждать достоверно мы не можем. Но предположительно — да, это части тела Анастасии», — отметила сторона защиты.

    После убийства водолазы обследовали дно реки Мойки и сопряженных с ней водоемов. Из воды они достали несколько мешков с останками потерпевшей, оставалось найти только ноги.

    По версии следствия, в ночь на 8 ноября историк Олег Соколов убил и расчленил свою возлюбленную и студентку Анастасию Ещенко. Он лишил девушку жизни в своей квартире на набережной Мойки. Спустя сутки педагог вынес останки по частям, их он пытался утопить в реке.

    Соколов находится под арестом до апреля 2020 года. Преподаватель мечтает написать несколько книг.

    Потерпевшей по уголовному делу признана мать погибшей Галина Ещенко. Она не верит в раскаяние Соколова. По ее мнению, таким образом историк пытается уйти от ответственности.