• 14 августа 2019, 19:06

    Предполагаемого насильника убитой девочки из Серпухова могут поместить на лечение в психбольницу

    Следователи завершили расследование дела об убийстве пятилетней девочки в Серпухове в 2018 году. Суд должен решить вопрос о принудительном лечении обвиняемого Александра Семина.
    Предполагаемого насильника убитой девочки из Серпухова могут поместить на лечение в психбольницу

    «В настоящее время мужчина находится в психиатрической больнице в связи с нахождением в реактивном состоянии. До выхода его из указанного состояния эксперты не смогут дать точный ответ о его вменяемости на момент совершения преступлений в отношении детей. Поэтому уголовное дело направлено в суд для применения в отношении него принудительной меры медицинского характера», — сказала старший помощник руководителя регионального главка СК России Ольга Врадий.

    По версии следствия, 22 июля 2018 года мужчина увел пятилетнюю девочку с детской площадки возле дома в Серпухове. Он затащил ее к себе домой, совершил преступления против половой неприкосновенности, а потом убил. Тело ребенка добровольцы нашли в спортивной сумке.

    Врадий сообщила, что это не первое преступление мужчины против половой неприкосновенности детей.

    Из-за Семина бывший участковый из Серпухова признан виновным в халатности. В июне 2017 года участковому поручили проверить заявление местной жительницы, которая пожаловалась, что к ее дочери приставал маньяк. Женщине в возбуждении уголовного дела было отказано. Тогда в развратных действиях в отношении ребенка подозревали Александра Семина.