• 06 мая 2019, 08:55

    Последнего сбежавшего из ИВС Тувы задержали

    Полицейские задержали последнего из девяти сбежавших из тувинского ИВС. Мужчина 1987 года рождения ранее был судим за разбой. Обнаружили его в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района.

    Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк отметила, что сбежавшего уже доставили в полицию. Нашли его на улице Ленина в указанном селе в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

    «Сотрудники полиции МВД по Республике Тува задержали мужчину 1987 года рождения ранее осужденного по части четвертой статьи 162 УК РФ», — рассказала Волк. Она напомнила, что побег был совершен из изолятора временного содержания отдела МВД России «Барун-Хемчикский».

    Беглеца обнаружили в селе Кызыл-Мажалык того же района по улице Ленина и доставили в полицию.

    Из помещения ИВС 14 апреля сбежали девять человек, от их действий пострадал полицейский. Побег они устроили, когда оказались в каптерке, куда их вывели за вещами. Двое злоумышленников напали на сотрудника органов правопорядка и угрозами заставили его выпустить остальных. До 24 апреля восьмерых сбежавших задержали. Среди них были подозреваемые в убийстве, разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.