facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 14:17

    После ремонта железной дороги под Ростовом пропало 1,5 млрд рублей

    Южное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. В нарушении закона подозревают высокопоставленного сотрудника РЖД. По версии следствия, он мог присвоить 1,5 миллиарда бюджетных рублей.

    Как выяснили следователи, с февраля по декабрь 2018 года подозреваемый контролировал комплексную реконструкцию участка пути от поселка имени Горького через Котельниково и Тихорецкую до станции Крымская. Линия проходит между Волгоградской и Ростовской областями.

    По версии правоохранителей, замначальника подписал акты выполненных работ. При этом он наверняка знал, что изложенное на бумаге не соответствует действительности. Более того, он надавил на своих подчиненных, чтобы и те подписали необходимые закрывающие документы. После того как бумаги были оформлены, подрядчику из казны ушло 1,5 миллиарда рублей за якобы выполненные работы.

    Что стало в итоге с деньгами, следователи пока не сообщили. В Следственном комитете уточнили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства казнокрадства. Расследование уголовного дела продолжается.