• «Порочат честь мундира»: пьяные челябинские полицейские устроили дебош на 8 Марта

    Полицейские из Челябинска по-своему отметили 8 Марта. Служители порядка напились, приставали к прохожему на улице и пытались отобрать мобильный у свидетеля случившегося. Ролик, тем не менее, выложили в Сеть.

    Челябинский общественник Александр Долгушин опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись, которая иллюстрирует поведение, «порочащее честь и достоинство служащих органов МВД». Ролик, как утверждает Долгушин, ему прислал один из местных жителей. Произошло все в ночь с 8 на 9 марта в Тракторозаводском районе Челябинска.

    «Двое сотрудников ППС в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетыми в форменную одежду сотрудников МВД, ввязались в словесную перепалку с прохожим, публично выражались нецензурной бранью, нарушая общественный порядок», — написал общественник. Он добавил, что полицейские без причины применили силу к гражданскому лицу. Предположительно, они являются сотрудниками отдела полиции № 4 по указанному району города.

    Затем, рассказал Долгушин, правоохранители попытались отобрать мобильный телефон у очевидца конфликта, который решил снять случившееся на камеру. В адрес свидетеля они отпускали угрозы.

    В ГУ МВД по Челябинской области, как уточнил сайт Ura.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства, проводят проверку появившейся в Сети информации.

    «Когда и в каком городе сделаны эти кадры <…> по видео определить это достаточно сложно», — заметила глава пресс-службы Ольга Штерк.

    Сам Александр Долгушин намерен обратиться к начальнику регионального ГУ МВД с просьбой принять соответствующие меры в связи с поведением полицейских.

    «По моему мнению, данные сотрудники порочат и позорят честь мундира. <…> Данные лица не достойны нести службу в органах МВД, так как своими действиями и поступками дискредитируют образ сотрудника правоохранительных органов», — заключил общественник.