facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 14:57

    Помощницу судьи на Кубани заподозрили в хищении 12 миллионов рублей

    В Краснодарском крае завели уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы краевого суда и ее двоюродного брата. Их подозревают в мошенничестве и хищении более 12 миллионов рублей. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Краснодарскому краю.

    Помощницу судьи на Кубани заподозрили в хищении 12 миллионов рублей

    Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю была выявлена преступная деятельность помощницы судьи Краснодарского краевого суда и ее родственника. По предварительным данным, 37-летняя женщина, пользуясь служебным положением, узнала о постановлении Адлерского районного суда о сносе самостроек в одном из гаражных кооперативов. Совместно со своим 28-летним двоюродным братом фигурантка решила мошенническим путем завладеть денежными средствами владельцев самовольных построек.

    «Фигурантка встретилась с женщиной, представлявшей интересы указанных лиц, и сообщила ложную информацию о том, что может в силу занимаемой должности повлиять на отмену вышеуказанных решений суда и вынесении постановлений в пользу ее доверителей за определенную плату», — сообщили в ведомстве.

    Члены кооператива отозвались на предложение злоумышленницы и согласились с ее условиями. С 2014 по 2015 годы они выплатили подозреваемой и ее соучастнику в общей сложности более 12 миллионов рублей. Женщине, которая представляла интересы кооперативщиков, подельники предложили за миллион рублей помощь в устройстве на работу судьей на побережье Краснодарского края.

    По данным следствия, от противоправных действий подозреваемых пострадали более 70 человек. На данный момент проводится расследование дела, устанавливаются детали совершенных преступлений. На бывшую сотрудницу краевого суда и ее родственника завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере».