facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 09:49

    Полиция завела дело против Киры Майер после голой выходки на улицах Москвы

    В отношении модели Киры Майер завели административное дело за незаконное ношение формы правоохранительных органов и мелкое хулиганство после того, как она в одежде полицейского показывала грудь в центре Москвы. Об этом «360» сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

    Полиция завела дело против Киры Майер после голой выходки на улицах Москвы

    Майер задержали 12 февраля. Майер и ее знакомый вышли на улицы Москвы в полицейской форме и подходили к москвичам с вопросом, употребляли ли они какие-то вещества. Спустя несколько секунд разговора девушка расстегивала куртку и оголяла грудь.

    «Сотрудники полиции задержали указанную гражданку. Ею оказалась 25-летняя ранее судимая девушка, которая, не являясь сотрудником органов внутренних дел, находилась в форменной одежде сотрудника правоохранительных органов», — уточнили в пресс-службе.

    Майер доставили в отдел полиции. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Адвокат девушки Алексей Коврижкин сообщил «360», что Майер находится в ОВД Пресненского района, он выехал туда и в ближайшее время ознакомится с материалами дела.

    «Посмотрим, как они сформулировали свою позицию, наши правоохранительные органы, чем они руководствуются», — сказал адвокат.

    Материалы дела Пресненский суд Москвы рассмотрит днем 14 февраля, добавил Коврижкин.

    Незаконное ношение формы полицейского карается в России штрафом в размере до полутора тысяч рублей. А за мелкое хулиганство ее могут арестовать на 15 суток.

    В прошлом году девушка уже была признана виновной по двум эпизодам применения насилия к полицейским. Так, в мае ее остановил экипаж ДПС, когда она без водительских прав управляла Mercedes в центре Москвы. Согласно версии следствия, Кира Майер угрожала полицейскому, причинила ему телесные повреждения, пыталась вырвать протокол. Другому стражу порядка при задержании девушка прокусила руку. За это ее приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.