• Полиция устроила рейды в ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод»

    Правоохранители оцепили по периметру ТЦ «Москва» в московском районе Люблино. Фактически, это огромный оптовый рынок, оставшийся в столице с 1990 годов и замаскировавшийся под «торговый центр». На территории «пережитка прошлого» работают силовики, идут обыски в расположенных тут конторах, также обыскивают людей внутри.

    Сотрудники полиции ведут обыски на территории ТЦ «Москва» в Люблине на юго-востоке столицы. С самого утра вход на оптовый рынок закрыт, его периметр оцеплен, а из громкоговорителей передают сообщения, что рынок не работает из-за начавшихся тут оперативно-профилактических мероприятий.

    Точные причины проведения следственных действий пока названы не были. Внутри торговых помещений идут обыски, правоохранители досматривают людей, находящихся внутри торгового центра.

    По информации, не получившей еще официального подтверждения, одной из причин могут стать многочисленные нарушения в работе ТЦ «Москва». Нарушения были выявлены сотрудниками Роспотребнадзора, МЧС, наркоконтроля и Федеральной миграционной службы, сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Кроме ТЦ «Москва» рейды начались на территории рынка «Садовод». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

    «Рейды проходят на рынках, в частности — „Москва“ в Люблино и на территории „Садовода“ на юго-востоке города», — подтвердил источник. Он добавил, что правоохранительные органы проводят операцию совместно с сотрудниками миграционной полиции начиная с трех часов ночи.

    По словам источника, причиной рейдов могли стать либо поиски криптовалютных ферм на рынках, либо конфликты между мигрантами в Москве, произошедшие в минувшие выходные. Массовые драки привлекли внимание правоохранителей.

    В частности, драка с применением оружия произошла в окрестностях ТЦ «Москва» в ночь на 9 марта. Информация о первом пострадавшем при массовом побоище поступила на пульт дежурного 8 марта в 21:00. Стычка между мигрантами произошла около дома № 6 на Белореченской улице в Люблине. Есть пострадавшие от холодного, травматического и огнестрельного оружия. По состоянию на 9 марта сообщается о четверых госпитализированных.