facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 11:57

    Полиция задержала вероятного убийцу подмосковного антикоррупционера. Причиной нападения стал бытовой конфликт

    Следователи Воскресенска совместно с сотрудниками подмосковной полиции задержали 57-летнего местного жителя, сообщили в подмосковном СК. Мужчину подозревают в убийстве руководителя подмосковного отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрия Грибова.

    Правоохранители уже задержали местного жителя, который может быть причастен к жестокому нападению. Его допросили в качестве подозреваемого, у мужчины изъяли мобильные телефоны и одежду, на которой остались изобличающие его следы.

    «По имеющимся у следствия данным, преступление совершено на почве длительных неприязненных отношений и регулярных бытовых конфликтов между подозреваемым и потерпевшим. Кроме этого, подозреваемый ранее судим за причинение среднего вреда здоровью потерпевшего. Таким образом нападение на потерпевшего никаким образом не связано с его деятельностью в общественных организациях», — рассказала «360» официальный представитель подмосковного Следственного комитета Ольга Врадий.

    В результате нападения погиб руководитель подмосковного отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрий Грибов. Коллеги погибшего предполагали, что причиной нападения на Грибова стал давнишний бытовой конфликт: активист и трое других мужчин сцепились на дороге из-за разной трактовки правил дорожного движения.

    Задержанный 14 февраля мужчина, с которым Грибов был в неприязненных отношениях, — один из участников того конфликта. Еще два года назад он угрожал активисту, даже сжег его машину. Полиция долго не возбуждала уголовное дело, но в итоге открыла производство. Собранные материалы были отправлены в суд. В день смерти Грибова, 11 февраля, как раз прошло первое заседание по делу.

    Вечером 11 февраля во дворе многоэтажного дома в поселке Виноградово в Воскресенском районе Московской области двое неизвестных, спрятавшие лица за медицинскими масками, напали на местного жителя. Его избили битами, стараясь попасть по голове. Пострадавшего срочно отправили в больницу, где врачи два часа боролись за его жизнь. Спасти мужчину не удалось, он умер в больнице.