• 25 июня 2019, 18:45

    Полиция показала допрос подозреваемого по делу об отравлениях в Москве

    Столичные следователи опубликовали видео допроса подозреваемого в кражах молодого человека, который орудовал в центре города. Мужчина своей вины не признал, об этом сообщили в главке МВД России.

    Во время допроса подозреваемый заявил, что ничего не крал, а «складывал чужие вещи в их сумки» и был за это задержан.

    Пострадавшие сообщили столичным полицейским, что неизвестный предлагал им напитки, выпив которые, они теряли сознание.

    «Я с ними ничего и не пил вообще. Мы врознь шли», — возразил молодой человек.

    Затем он признался, что периодически употребляет психотропное вещество под названием «Лирика», так как ему «нравится».

    В отдел МВД России по Басманному району поступило несколько заявлений о кражах. Схему действий злоумышленника пострадавшие описывали одинаково. Неизвестный мужчина представлялся Муратом и предлагал им газированный напиток, выпив который, они теряли сознание. Затем жертвы приходили в себя и замечали пропажу личных вещей.

    Позже следствие установило, что злоумышленником был 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии. Всего мужчина похитил у трех человек ценностей на общую сумму более 80 тысяч рублей.

    Полицейские задержали его и возбудили уголовное дело по факту кражи. В его квартире были проведены обыски, во время которых нашли три пакетика с неизвестным порошком. Их содержимое должна определить судебно-медицинская экспертиза.

    «Проверяется версия о том, что мужчина подсыпал в напитки потерпевших сильнодействующие вещества. Кроме того, устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Ранее СМИ сообщали, что жертвами стали как минимум 24 человека. Мурат Сабанов орудовал на протяжении месяца в скверах недалеко от Чистых прудов, на территории парка «Горка» и в баре «Зинзивер». Кроме того, пострадали посетители общественного пространства «Яма» на Хохловской площади.