facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 09:31

    Полиция Клина задержала на кладбище приезжего с килограммами экстази

    Правоохранители Подмосковья изъяли в Клину около 2,5 килограммов наркотика. Житель Адыгеи выкопал свертки с экстази на кладбище.

    Полиция Клина задержала на кладбище приезжего с килограммами экстази

    Наркокурьера задержали сотрудники Отделения по контролю за оборотом наркотиков в результате оперативно-розыскных мероприятий. Неоднократно судимого 32-летнего мужчину взяли с поличным неподалеку от муниципального кладбища в деревне Голенищево.

    «В ходе обыска у злоумышленника обнаружены и изъяты два свертка с таблетками в количестве более 4,5 тысячи штук. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является психотропным веществом — МДМА, общей массой около 2,5 килограммов», — рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40154_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE.PNG

    Как рассказал задержанный, сообщение о «закладке» ему поступило на мобильный телефон от неизвестного. В сообщении содержались также подробные инструкции — где искать свертки с наркотиками. Сев за руль, мужчина отправился на кладбище, где, сверившись с инструкциями, выкопал таблетки. С ними его и задержали правоохранители.

    Следователи возбудили уголовное дело. Наркокурьеру грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас он отправлен под стражу.