• Полицейский довел до комы пенсионера за жалобу на громкую музыку

    Полицейский из Кургана ударил соседа по голове, после чего пожилой мужчина упал с лестницы и впал в кому. По версии следствия, причиной агрессии стало замечание, сделанное пенсионером по поводу громкой музыки. Об этом сообщила пресс-служба СК России по Курганской области.
    Полицейский довел до комы пенсионера за жалобу на громкую музыку

    ЧП случилось 23 февраля в одном из многоквартирных домов на улице Краснодонской в Кургане. По предварительным данным, проживающий в этом доме полицейский нарушал покой других жильцов прослушиванием громкой музыки. В тот день пожилой сосед сделал дебоширу замечание, вызвав тем самым агрессию в свой адрес. В ходе конфликта с сотрудником правоохранительных органов пенсионер получил серьезную травму головы.

    «Причиной инцидента стали шум и громкая музыка в квартире полицейского, беспокоившие жильцов подъезда в ночное время. В ходе конфликта сотрудник полиции нанес 69-летнему мужчине удар в область головы, в результате которого потерпевший упал с лестничного марша, ударившись головой о бетонные ступеньки», — сообщили в ведомстве.

    Пострадавшего госпитализировали, на данный момент он находится в коме. Полицейского задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Следственный комитет устанавливает обстоятельства случившегося, решается вопрос об избрании меры пресечения.