• 15 июня 2019, 18:32

    Полицейских из Архангельской области обвинили в применении силы к задержанному

    Полицейских в Архангельской области заподозрили в том, что они сначала применили физическую силу против задержанного за кражу, а потом пустили к нему его знакомого, который продолжил начатое. Теперь правоохранители сами оказались фигурантами уголовного дела.
    Полицейских из Архангельской области обвинили в применении силы к задержанному

    Как сообщили в архангельском управлении Следственного комитета, 29 апреля полицейские вели допрос 36-летнего мужчины, задержанного за кражу, в отделе МВД в Плесецке. По версии следствия, чтобы добиться признания вины, четверо оперативников сначала оскорбляли его, а потом начали применять силу и угрожать расправой.

    «Затем они допустили в кабинет ранее судимого знакомого потерпевшего, которому позволили в их присутствии нанести несколько ударов руками по голове и телу доставленному, с целью получения от него оперативно-значимой информации. В результате указанных действий потерпевшему причинена физическая боль», — сообщили в СК.

    В отношении полицейских возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения. По этой статье им грозит до 10 лет лишения свободы.

    Следователи устанавливают все обстоятельства преступления.

    В пресс-службе УМВД России по Архангельской области рассказали агентству «Эхо Севера», что один из полицейских уволен со службы, трое других участников расправы над задержанным временно отстранены от службы.