facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 11:25

    Полицейских с Урала отпустили из-под ареста по делу об изнасиловании. Адвокат рассказал о страхе потерпевшей

    Суд Екатеринбурга смягчил меру пресечения для экс-полицейских, ставших фигурантами дела о групповом изнасиловании. Адвокат потерпевшей Алексей Бушманов в беседе с «360» заявил, что его подзащитную расстроил судебный вердикт.

    Юрист заметил, что приближаться к 22-летней студентке из Казахстана бывшие стражи порядка не имеют права — на это существует запрет. Однако девушка все равно переживает.

    «Очень переживает, что их освободили и они могут где-то пересечься. <…> Я не верю, что суд снова вернет их под домашний арест. Суд запретил подсудимым контактировать с потерпевшей. Если такой контакт произойдет, то встанет вопрос об изменении меры пресечения», — пояснил Бушманов.

    Волнения пострадавшей, вероятно, связаны и с тем, как вели себя обвиненные в изнасиловании мужчины. Адвокат отметил, что девушке предлагали деньги и угрожали обратиться в УФМС и рассказать, что она нарушила правила въезда-выезда на территорию РФ.

    Сам факт интимной близости, по его словам, двое из трех экс-полицейских не отрицают. Но настаивают, что никакого изнасилования не было, все по обоюдному согласию.

    «Они якобы договорились. Поскольку она гражданка Казахстана, они вступили в интимную связь, чтобы не сообщать о ее правонарушении. У нее якобы было просрочено разрешение на пребывание в РФ», — рассказал адвокат девушки.

    Бушманов не собирается обжаловать вынесенное Ленинским районным судом решение. Меру пресечения экс-полицейским изменили на запрет определенных действий. В пресс-службе суда уточнили «Интерфаксу», что подсудимым запретили общаться друг с другом, с потерпевшей и свидетелями по уголовному делу.

    Следователи установили, что в августе 2019 года трое полицейских изнасиловали студентку в служебной машине. После случившегося возбудили уголовное дело, а правоохранителей задержали. Им предъявили обвинение в групповом изнасиловании и уволили.