• 01 августа 2019, 13:44

    Полицейские задержали второго подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки

    В Санкт-Петербурге задержан второй подозреваемый по делу ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. На допросе о нем рассказал мужчина, которого правоохранители задержали первым.
    Полицейские задержали второго подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки

    Предполагаемым убийца оказался местный житель 1990 года рождения, сообщили в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу. Известно, что ранее он был судим за незаконный оборот наркотиков.

    «Мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении», — уточнили в ведомстве.

    Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и закрепляют доказательную базу. Решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого.

    По версии следствия, Григорьева с 20 по 21 июля распивала спиртное с мужчиной, которого ранее заподозрили в ее убийстве. У дома по улице Пулковской она оказалась уже с другим молодым человеком.

    Между ними возникла ссора. Сначала петербуржец избил женщину, а потом несколько раз ударил ее ножом в спину и лицо. С места происшествия подозреваемый скрылся, а нож, которым убивал Григорьеву, позже выкинул в кусты рядом со своим домом.

    Тело активистки антивоенного и ЛГБТ-движений Елены Григорьевой обнаружили недалеко от ее дома. Общественнице нанесли восемь ножевых ранений. До этого девушка жаловалась, что ей угрожали из-за ее деятельности.