• Полицейские из Бердска обманули наркоторговца и заставили его продать иномарку по заниженной цене

    Высокопоставленных полицейских из Бердска заподозрили в хищении в особо крупном размере с использованием служебного положения. Гособвинение представляют работники прокуратуры Новосибирска. Об этом сообщил сайт kurer-sreda.ru со ссылкой на прокурора Бердска Романа Сивака.

    Дело передали в региональный главк ведомства, чтобы местные силовики не смогли повлиять на ход расследования и не возникло конфликта интересов.

    По предварительным данным, задержанный начальник следственного отдела МВД по городу Бердску Алексей Зорин, старший следователь Клавдия Кобзева, и. о. начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Иван Мощенко и его сотрудник Богдан Кравчук решили завладеть автомобилем Mitsubishi Outlander, который принадлежал фигуранту уголовного дела о торговле наркотиками.

    Четверо подозреваемых ввели подозреваемого в заблуждение, убедив, что иномарку арестуют и склонили к продаже машины за 400 000 рублей. При этом на рынке цена Outlander составляет около одного миллиона рублей.

    Известно, что сейчас Мощенко — под подпиской о невыезде. Зорин при задержании оказал сопротивление силовикам и пытался избавиться от своего телефона. Суд Новосибирска отправил начальника следственного отдела полиции Бердска под арест на два месяца.

    Расследование уголовного дела продолжается.