facebook_pixel
  • 10 июня 2020, 16:58

    Появилось видео задержания террористов в Симферополе

    Пять россиян планировали взорвать бомбу на рынке в Симферополе. Сотрудникам ФСБ удалось задержать мужчин. Во время обысков у них нашли самодельные бомбы и различное оружие.

    На кадрах спецоперации видео сам дом, где прятались террористы. В помещении сотрудники ФСБ нашли мужчин, которые и собирались устроить взрыв на местном рынке. В комнатах бойцы нашли самодельную бомбу, несколько пистолетов и другие улики.

    «Задержаны пять граждан Российской Федерации. Установлено, что задержанные осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков республиканского центра», — сообщили в пресс-службе ФСБ.

    Кроме подготовки к теракту, мужчины занимались пропагандой идеологии терроризма и экстремизма в соцсетях. У них забрали не только бомбу и оружие, но и все средства связи с информацией о готовящихся преступлениях. Оказалось, что задержанные были связаны с представителями радикальных украинских формирований, сражающихся в Донбассе.

    Сейчас решается вопрос об уголовном деле. Жители Симферополя могут попасть под статью «Подготовка к теракту, публичные призывы к террористической деятельности».