facebook_pixel
  • 11 мая 2021, 13:05

    Появилось видео от дома казанского стрелка. Там полиция и МЧС

    У дома 19-летнего подростка, устроившего стрельбу в казанской школе №175, дежурят сотрудники полиции и экстренные службы. Подъезд к зданию ограничен. Кадры с места событий появились в распоряжении «360».

    На записи можно видеть полицейских в шлемах и бронежилетах. Они стоят рядом со зданием, не пуская к нему людей. Здесь же несколько пожарных расчетов. Сотрудники МЧС проходят внутрь для обследования дома. При задержании стрелок заявил правоохранителям, что у него в квартире якобы заложена бомба.

    В настоящее время подросток задержан. Он находится в отделе полиции. По предварительным данным, юноша четыре года назад окончил школу, где сегодня устроил стрельбу. Его мотивы выясняются. По данному факту возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Жертвами стрельбы стали четыре мальчика, три девочки и учитель.

    По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, стрелок получил оружие законно примерно за две недели до атаки на школу. В настоящее время в Казани введен режим КТО. Входы во все школы закрыты.