• 23 июля 2019, 08:09

    Похитивших мужчину лжеполицейских задержали в Москве

    Столичные полицейские и сотрудники Росгвардии задержали четырех подозреваемых, которые похитили мужчину и шантажировали его. При этом они представлялись работниками правоохранительных органов.

    «Сотрудниками московского уголовного розыска совместно с коллегами из Северо-Восточного административного округа столицы при участии Росгвардии задержаны четверо граждан по подозрению в похищении человека и вымогательстве», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Известно, что злоумышленники представились правоохранителями и силой посадили мужчину в машину. На жертву надели наручники и увезли в неизвестном направлении.

    Мошенники потребовали от него два миллиона рублей. В противном случае они обещали привлечь несчастного к уголовной ответственности по статье о незаконном хранении наркотиков.

    Потерпевший отдал 750 тысяч рублей, оставшиеся деньги обещал достать в скором времени. Он договорился встретиться с подозреваемыми, и в это же время обратился в полицию.

    По факту произошедшего ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям УК РФ «Вымогательство» и «Похищение человека».

    Задержанными оказались мужчины от 29 до 33 лет. Они были заключены под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.