facebook_pixel
  • 17 апреля 2020, 07:10

    Подросток из Красноярска перенес атаку на школу из-за коронавируса

    Нападение на школу Красноярска, которое готовил 14-летний подросток, не состоялось из-за перехода на дистанционное обучение. Молодой человек отложил свои планы из-за коронавируса.

    К вооруженному нападению подозреваемый готовился четыре месяца, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Красноярскому краю. Изначально атака на школу должна была произойти 19–20 апреля.

    «По причине переноса учебного процесса в дистанционный формат подросток принял решение об изменении даты террористического акта на более поздний период», — подчеркнули силовики.

    Для борьбы с распространением коронавируса российские школы перевели на дистанционное обучение. Такой формат может сохраниться вплоть до сентября.

    Сотрудники ФСБ задержали юного жителя Красноярска накануне. У него изъяли обрез охотничьего ружья, патроны, похожие на самодельную взрывчатку предметы, средства связи и личные дневники. В последних была информация о преступлении, которое собирался совершить школьник.

    Подростка допросили. Парень признался, что и обрез, и взрывные устройства были ему нужны для «расстрела школы».

    СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям. Школьника подозревают в приготовлении к теракту, прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности и незаконном изготовлении взрывных устройств.