• Подростков обвинили в избиении наряда росгвардейцев в Кузбассе

    Правоохранители обвинили трех подростков из Ленинска-Кузнецкого в применении насилия к представителям власти. Они избили сотрудников Росгвардии, прибывших по вызову в городское кафе. Об этом сообщил сайт СК по Кемеровской области.

    Следователи установили, что в январе 2019 года наряд из пяти сотрудников вневедомственной охраны прибыл в кафе после срабатывания «тревожной» кнопки. Они пытались успокоить молодого человека, который ударил подругу. Позже семеро его друзей накинулись на бойцов Росгвардии.

    «При этом агрессивно к ним настроены были три подростка, которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели, более того, пытались отобрать спецсредства — резиновые палки и завладеть табельным оружием», — сообщили в пресс-службе областного главка СК.

    Предупредительные выстрелы в воздух не дали результата, и один из обвиняемых достал нож. После этого один из правоохранителей выстрелил в нападавшего с ножом, и сотрудникам Росгвардии удалось взять ситуацию под контроль. Раненого хулигана госпитализировали.

    Двоих подростков 17 лет и одного 16-летнего, в том числе и раненого, взяли под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

    Предварительно установлено, что росгварцейцы применили табельное оружие правомерно. Расследование продолжается.