facebook_pixel
  • 07 декабря 2021, 09:23

    Подростка из Ярославской области задержали за изготовление взрывчатки

    ФСБ задержала подростка из Ярославской области за изготовление взрывчатки

    В Ярославской области задержали 16-летнего подростка, который занимался производством взрывчатки. Об этом сообщила ФСБ.

    «Пресечена противоправная деятельность сторонника анархизма, причастного к незаконному обороту средств поражения, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России 2005 года рождения», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

    Он состоит в закрытых чатах Telegram, где объединены радикально настроенные люди. Молодой человек в интернете призывал к насильственным действиям в отношении представителей власти и правопорядка. По данным силовиков, он собирался совершить резонансные акции для дестабилизации социально-политической обстановки в Ярославской области.

    Школьник сам изготавливал взрывчатку. Во время обыска у него нашли самодельное бризантное взрывчатое вещество, а также компоненты для его синтеза, незаконно хранящийся обрез охотничьего ружья и боеприпасы, средства связи и коммуникации.

    В отношении задержанного открыты уголовные дела о незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств и о незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

    Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.