facebook_pixel
  • 25 декабря 2020, 10:00

    Подростка, готовившего теракт, задержали в Тамбове

    ФСБ предотвратила в Тамбове террористический акт. Оперативникам удалось задержать подростка, готовившего нападение. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ России.

    «Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в городе Тамбове. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России 2003 года рождения», — сказано в сообщении.

    Оперативники нашли в арендованной квартире взрывчатку, химические вещества и составляющие для изготовления самодельного взрывного устройства. Кроме того, у молодого человека оказались средства связи с инструкциями по сборке и применению взрывчатки.

    Подростка, готовившего теракт, задержали в Тамбове | Изображение 1
    Источник фото: ЦОС ФСБ России

    Следователи уже завели уголовное дело по статье «Приготовление к совершению террористического акта». В пресс-службе СУ СКР уточнили, что задержанный являлся сторонником деструктивных субкультур. Взорвать самодельную бомбу он планировал в одном из зданий города. Все инструкции молодой человек нашел в Сети.

    «В настоящее время несовершеннолетний задержан, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения», — заключили в СК.