facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 15:16

    Подпольную нарколабораторию накрыли в Петербурге

    Правоохранители Санкт-Петербурга арестовали 12 участников группировки по производству наркотиков. Также раскрыли лабораторию, где изготовляли запрещенные вещества. Об этом сообщило информационное агентство «Невские Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД.

    Стражи порядка взяли под стражу 12 членов банды в возрасте от 23 до 58 лет. Их заподозрили в незаконном изготовлении и производстве наркотических веществ и психостимуляторов.

    Организатором банды стал 31-летний житель Петербурга. Он изготавливал наркотики в арендованной квартире. Его подельники продавали вещества на территории Петербурга и области. Правоохранители предположили, что сбыт наркотиков происходил через интернет и посредством закладок в камерах хранения в продуктовых магазинах.

    Сотрудники полиции во время обыска изъяли инструменты для изготовления наркотиков и сами наркотики, общая масса которых составила один килограмм.

    Против членов банды возбудили уголовные дела по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей».