• 08 мая 2019, 10:17

    Подозреваемых в похищении сына бизнесмена задержали в Подмосковье

    Правоохранители взяли в Подмосковье трех предполагаемых похитителей сына предпринимателя. В качестве выкупа они вымогали у семьи 20 миллионов рублей.

    В настоящее время мужчину освободили. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирины Волк.

    Подозреваемые 6 мая заманили 32-летнего наследника бизнесмена и его друга в поселок Измайлово на юге Московской области. Как потом рассказал товарищ похищенного, их заманили туда под рабочим предлогом. Таинственный клиент позвонил и попросил сделать смету для ремонта автосервиса.

    В итоге преступники привязали приятеля скотчем к столбу, а второго мужчину избили, посадили в иномарку и вывезли в Люберецкий район области. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

    Там они удерживали молодого человека в квартире и периодически избивали. Преступники потребовали у его родственников выкуп в размере 20 миллионов рублей. Позже правоохранителям об этом рассказал отец похищенного.

    У одного из подозреваемых нашли телефон, с которого велись переговоры. Также обнаружен автомобиль с подложными номерами, на котором похитители увезли мужчину. Известно, что один из трех задержанных мужчин ранее уже был судим.

    Следствие просит арестовать подозреваемых. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Похищение» и «Вымогательство».