facebook_pixel
  • 28 июля 2020, 16:39

    Подозреваемого в расчленении супруги арестовали в Петербурге

    Суд Санкт-Петербурга арестовал мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве жены. По версии следствия, он расчленил супругу за то, что она собиралась развестись с ним после ссоры и отказалась мириться.

    Об сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

    «Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Николая Тихонова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ („Убийство“ — прим. ред.)», — сказано в сообщении.

    Мужчину арестовали на два месяца. По версии следствия, 27 июля, около 00:54, Николай нанес своей супруге не менее пяти ударов топором. Он действовал умышленно и осознавал, что это приведет в смерти девушки. После того как потерпевшая скончалась от полученных травм, Николай попытался скрыть следы своего преступления. Он расчленил убитую, а также вымыл квартиру от крови.

    В результате отрубленные голову, руки и ноги мужчина спрятал в чемодане. Туловище убитой жены он выкинул из окна их квартиры по адресу проспект Художников, дом 15, корпус 1.

    Звук удара тела о землю услышали соседи семьи — выглянув в окно, они увидели труп женщины. Именно они обратились к правоохранителям.

    У супругов остался общий ребенок, девочке нет еще двух лет. По некоторым данным, Николай угрожал жене еще до убийства — он обещал расправиться с супругой, если та не помирится с ним. Женщина собиралась развестись и забрать ребенка себе. Николай полностью признался в содеянном. За убийство супруги ему грозит до 15 лет колонии.