• 25 июня 2019, 11:54

    Подозреваемого «серийного отравителя» задержали в Москве

    СМИ сообщили об отравлении более 20 человек в Москве газировкой. Якобы неизвестный делился с ними напитком, а затем крал их вещи. Как сообщили в столичном главке МВД России, подозреваемого задержали.
    Подозреваемого «серийного отравителя» задержали в Москве

    «В Москве в порядке статьи 91 УПК РФ задержан мужчина, подозреваемый в совершении нескольких эпизодов хищения имущества у малознакомых граждан на территории Хохловской площади», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    По информации СМИ, в квартире подозреваемого провели обыск, в ходе которого были найдены пакеты с белым порошком и пара украденных сумок.

    Как отметил Telegram-канал Baza, задержанным молодым человеком оказался выходец из Кабардино-Балкарской Республики Мурат Сабанов. Он проживал на Новой Басманной улице, в одном из хостелов.

    Ранее издание The Village сообщало, что как минимум 24 человека стали жертвами неизвестного, который угощал их на улице отравленной газировкой. Граждане теряли сознание, после чего их грабили. По данным СМИ, мужчина орудовал на протяжении месяца в скверах недалеко от Чистых прудов, на территории парка «Горка» и в баре «Зинзивер». Кроме того, пострадали посетители общественного пространства «Яма» на Хохловской площади, где в последнее время происходили конфликтные ситуации.

    От действий отравителя пострадала в том числе и фоторедактор The Village Людмила Чижова. Она рассказала, что во время прогулки с друзьями незнакомец предложил ей выпить газировки, после чего девушка оказалась на больничной койке в коме. На данный момент правоохранители устанавливают точное количество пострадавших.