facebook_pixel
  • 16 октября 2020, 12:07

    Писателя Стародубцева заподозрили в педофилии и арестовали

    Писателя Дмитрия Стародубцева заподозрили в изнасиловании несовершеннолетней и арестовали. Под стражей он пробудет два месяца, сообщил ТАСС.
    Писателя Стародубцева заподозрили в педофилии и арестовали

    Меру пресечения для Стародубцева избрал Хорошевский суд Москвы, удовлетворив поданное следователями ходатайство. Писателю вменяют пункт «а» части 3 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

    Следствие предполагает, написал Mash, что Стародубцев 13 лет назад развратил 11-летнюю девочку. В полицию о случившемся она заявила только во взрослом возрасте.

    Издание пишет, что писатель занимался растлением детей вместе с другом. Сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к другим подобным эпизодам.

    Как уточнил сайт mk.ru, Стародубцева вместе с приятелем подозревают в трех аналогичных преступлениях 12-летней давности. Якобы педофилы находили своих жертв через одиноких матерей.

    Представители писателя, уточнила «Газета.ru», пока не дали официальных комментариев о задержании.

    Дмитрий Стародубцев известен как автор книги «В поисках оргазма». Он был одним из первых рекламщиков в стране и в 90-е участвовал в PR-кампании Бориса Ельцина.