• 19 мая 2020, 14:03

    «Писала, что устала»: мать задушила младенца и пряталась в подмосковном лесу

    В Московской области молодая женщина задушила своего маленького сына. Тело девятимесячного ребенка нашел в квартире отец. Его мать, рассказал «360» источник в правоохранительных органах, пряталась в лесу.

    Соседи отзываются о семье из Луховиц как об абсолютно адекватной. Муж не пил, оформил на себя отпуск по уходу за малышом и работал на полставки.

    «Вполне адекватная семья. Муж, жена, ребенок. Переехали сюда по осени, квартиру снимали. Узнавали у нас, не промерзает ли угол на кухне, переживали, что будет плесневеть, аллергия какая-то у ребенка появится», — рассказали живущие в этом же доме люди.

    Один из соседей назвал отца семейства «работящим малым», который все время возился с инструментами.

    Мужчина нашел своего сына без признаков жизни 16 мая. Мертвый девятимесячный мальчик лежал в своей кроватке. Матери дома не было.

    «Она оставила записку. Писала, что устала, а ребенок мучается», — поделился сосед. Он добавил, что отец ребенка был в шоке от случившегося и находился «в плачевном состоянии». Мужчина предположил, что он вернулся в Тамбов со своими родителями.

    Полицейские, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, выяснили, где скрывалась 24-летняя девушка, и задержали ее. По словам источника, она спряталась в лесополосе в Луховицах.

    В региональном СК РФ отметили, что «смерть ребенка могла наступить от механической асфиксии». Проще говоря, младенца задушили.

    В убийстве подозревают его мать. Девушку уже допрашивают следователи. По данным СМИ, она уроженка Брянской области. Молодая мать страдала послеродовой депрессией. Когда у малыша начались проблемы с пищеварением, она не выдержала.

    В феврале девушка и ребенок попали в больницу. У младенца были запоры.