• 25 июня 2019, 18:05

    Петербуржцы рассказали о нападении бойцовской собаки на полицейского

    Группа участковых уполномоченных прибыла на заявку о нарушении общественного порядка. Хозяин квартиры открыл дверь, после чего на сотрудников МВД набросилась бойцовская собака, которая сильно покусала одного стража порядка. Об этом сообщили «Невские Новости» со ссылкой на соседей хозяев животных.

    Нападение собаки на представителей правоохранительных органов произошло в ночь на 25 июня. Жители пятиэтажки на проспекте Седова в Невском районе пожаловались на соседей, которые ругались и громко включали музыку ночью, мешая спать.

    На вызов прибыла группа участковых уполномоченных. Им открыл дверь 34-летний мужчина. После этого на сотрудников МВД накинулся питбуль, который сильно покусал руки и ноги одного из стражей порядка. Полицейскому пришлось убегать от животного на улицу, где в конечном итоге он несколько раз применил табельное оружие.

    Правоохранителя экстренно госпитализировали в больницу с рваными ранами. По информации издания, собака выжила и находится под наблюдением ветеринаров.

    Как сообщила соседка семьи, чья собака напала на участкового, их домашние животные никогда не представляли опасности для окружающих. С собаками гуляли и играли дети. Сама семья также нареканий не вызывала. У супругов трое детей и две собаки. По мнению соседки, мужчина не мог натравить собак на участкового: животное набросилось на полицейского, защищая хозяина.