• 07 мая 2019, 18:04

    Петербуржцев осудили за торговлю оружием из Европы

    Калининский районный суд Санкт-Петербурга отправил в колонию пятерых жителей Санкт-Петербурга, которые торговали привезенным из Европы огнестрельным оружием. Об этом сообщило информационное агентство «Невские новости».
    Петербуржцев осудили за торговлю оружием из Европы

    Злоумышленники покупали в Братиславе (Словакия) 10–15 единиц боевого огнестрельного оружия. После этого за 50 евро осужденные деактивировали его — вставляли в ствол шпильку. Таким образом, оно получало статус «оружия для стрельбы холостыми патронами».

    Затем обвиненные вывозили товар в Нарву (Эстония) и передавали его неустановленным участникам местной организованной группы. Далее проносили оружие через пропускной пункт, минуя досмотр.

    После этого оружие привозили в Санкт-Петербург. В северной столице один из обвиняемых чинил пистолеты и винтовки, подготавливая их к продаже. Одну единицу оружия отдавали за 100-150 тысяч рублей.

    Правоохранители изъяли у группировки по четыре пистолета «Глок» и «Браунинг», три пистолета-пулемета «Скорпион», две винтовки «М-39» и две винтовки системы «Маузер», 19 гранат, 400 граммов тротила, 200 граммов гексогена.

    Подсудимые частично признали вину.