facebook_pixel
  • 09 ноября 2020, 12:22

    Петербургского школьника обвинили в попытке убийства родителей

    Подросток из Санкт-Петербурга пытался убить собственных родителей и маленькую племянницу, сообщили в СК. Довести задуманное до конца школьнику помешал отец.

    Следователи уже предъявили молодому человеку 2005 года рождения обвинения и намерены ходатайствовать об аресте. Ему вменяют покушение на убийство двух и более лиц, сообщили в пресс-службе СК РФ.

    В ночь на 8 ноября, считают в ведомстве, подозреваемый в квартире на Лужской улице напал на маленькую девочку. Свою жертву он трижды пырнул ножом.

    Пострадавшая приходится подростку племянницей. Сейчас она находится в больнице. Медики оценивают состояние ребенка как тяжелое.

    После расправы над девочкой школьник начал стрелять из травматического пистолета в отца и мать. Женщине 1963 года рождения и 49-летнему мужчине он целился в голову. Нападавшего удалось задержать благодаря сопротивлению, которое оказал глава семьи.

    Возбуждено уголовное дело. Ранее соседи пострадавших заявили, что никогда не слышали каких-либо конфликтов. Подростка они назвали воспитанным мальчиком.