facebook_pixel
  • 11 октября 2020, 00:03

    Петербургских врачей обвинили в хищении онкопрепаратов на 100 млн рублей

    В Санкт-Петербурге провели серию обысков по делу о хищении препаратов для онкобольных. Стоимость похищенного превысила 100 миллионов рублей, сообщили в региональном главке МВД.
    Петербургских врачей обвинили в хищении онкопрепаратов на 100 млн рублей

    В субботу, 10 октября, сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями МВД и ФСБ провели серию обысков по 35 адресам.

    В результате были изъяты «документы, печати и штампы различных организаций, денежные средства и лекарственные препараты». В полицию доставили «более пятнадцати человек», которых проверяют на причастность к противоправной деятельности.

    По версии следствия, в течение пяти лет лекарства похищали в разных медицинских организациях. Затем их продавали оптом и в розницу. В прокуратуре Петербурга уточнили, что эти препараты поступали в больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

    По данным «Фонтанки«, в организации преступной схемы подозревают 51-летнего жителя Петербурга Сергея Войтовича — он работал в фармацевтической компании.

    Обыски прошли в квартирах врачей, а также в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете, городском и областном онкологических диспансерах.

    Врачи, с которыми пообщалось издание, выразили недоумение из-за громкого дела, поскольку похищенные препараты «поставляются исключительно под конкретных пациентов».