facebook_pixel
  • 11 ноября 2019, 15:08

    Песков назвал актом безумия убийство аспирантки профессором Соколовым

    Убийство 24-летней Анастасии Ещенко в Санкт-Петербурге — чудовищный акт безумия. Так прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков преступление профессора СПбГУ Олега Соколова.

    «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом… причины преступления… будут установлены в ходе следствия», — цитирует Пескова RT.

    Он добавил, что только после этого можно будет говорить о тех, кто был причастен к такому «чудовищному акту безумия».

    По словам пресс-секретаря президента, произошедшее схоже «на чистое такое сумасшествие», однако всю причастность определят суд и следователи. Также Песков отметил, что российский лидер Владимир Путин, безусловно, знает об убийстве аспирантки.

    Олег Соколов застрелил девушку 7 ноября из-за ревности. Позже он решил избавиться от трупа и расчленил тело купленной пилой. Мужчина утопил в реке ноги девушки, а затем сложил в рюкзак отрубленные руки, пистолет и снова отправился к набережной Мойки. Профессор был пьян, поэтому не смог удержаться на ногах и упал в воду. Утром 9 ноября его достали и задержали сотрудники полиции.