facebook_pixel
  • 05 октября 2021, 18:26

    Пермскому стрелку стало лучше — «Известия»

    Состояние пермского стрелка Тимура Бекмансурова остается стабильно тяжелым — источник «Известий»

    Состояние 19-летнего Тимура Бекмансурова, который открыл огонь в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), остается стабильно тяжелым. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник.

    Собеседник отметил, что состояние стабильно тяжелое, однако наблюдается положительная динамика.

    «Большую часть пуль достали на первой операции, недавно из грудной клетки достали самую сложную. Никаких новых оперативных вмешательств не было. На ночь ставят кислород ему, пока рано говорить про перевод из реанимации», — сказал он.

    Девятнадцатилетний студент ПГНИУ открыл огонь в одном из корпусов университета утром 20 сентября. В результате погибли шесть человек, еще 43 получили ранения разной степени тяжести. Самого стрелка удалось задержать — он оказал сопротивление, поэтому был ранен сотрудниками полиции. В результате медикам пришлось ампутировать ему часть голени.

    Сейчас стрелок находится в больнице, его усиленно охраняют: даже медработники могут входить в палату только с сопровождением. Когда Бекмансуров пришел в себя, он заявил, что потерял память и ничего не помнит о нападении на университет. Специалисты считают, что амнезия может быть временной. Однако если стрелок просто решил обмануть врачей, это можно будет легко выяснить.