facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 20:42

    Пензенские следователи проверят сообщения об издевательствах над девочкой

    Следственный комитет Пензенской области проводит проверку сообщений об избиении девочки группой подростков. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Пензенские следователи проверят сообщения об издевательствах над девочкой

    Известно, что 10 июля в селе Вазерки Бессоновского района Пензенской области произошла драка. Группа подростков 12-14 лет решила проучить девочку из соседнего села Пыркино, которая якобы распространяла о ни плохие слухи.

    Мальчики привели девочку к железной дороге, один из них сначала ударил ее по лицу, а потом ногой свалил на землю. Парень ударил лежащую девочку еще несколько раз, потом приподнял за волосы и заставил извиниться перед остальными.

    «Один из мальчиков снимал, остальные просто смотрели на все происходящее, улыбались на видеозаписи и оскорбляли ее», — сообщалось в группе «Пенза live» в соцсети «ВКонтакте».

    Отмечалось, что о произошедшем уже узнали родители, учителяи директор школы, в которой учится избивавший девочку парень.

    После соответствующей публикации следователи Пензенской области незамедлительно организовали доследственную проверку по статье о побоях.

    «В рамках проверки органом следствия будут детально установлены все обстоятельства избиения несовершеннолетней, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сказано в сообщении пресс-службы СК РФ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение