• 06 июня 2019, 20:31

    Пенсионерка‐инвалид зарезала неверного мужа коллекционным ножом

    Женщина-инвалид с двумя детьми зарезала молодого мужа его же коллекционным ножом, прожив с ним 20 лет. Она не смогла вынести и простить измену супруга с молодой женщиной. Об этом сообщили «Невские Новости».

    Погибший познакомился в 25 лет с женщиной, оказавшейся на 16 лет его старше. Она растила двух детей. Он женился на ней и зарегистрировал ее в своей квартире вопреки запрету матери.

    Спустя 20 лет мужчина встретил другую девушку. Скрывать от супруги измену он не стал и заявил о разводе. Эта новость привела ее в гнев. В ночь с 12 на 13 февраля 2016 года она взяла его нож из дамасской стали и нанесла 17 ударов. От ранений мужчина скончался в постели. После чего женщина порезала шею, живот и ноги. Произошедшее убийство она выставила как самооборону.

    Спустя три года следствия ее оправдали. Однако обвинение подало апелляцию. После повторного рассмотрения Калининский районный суд приговорил пенсионерку-инвалидку на костылях к четырем годам лишения свободы и штрафу 800 тысяч рублей в качестве компенсации потерпевшей стороне. Изначально прокурор запрашивал девять лет тюрьмы.