facebook_pixel
  • 15 мая 2019, 07:20

    Пенсионера задержали за убийство 4-летней девочки под Магаданом

    Маленькая девочка пропала в поселке под Магаданом. Тело ребенка нашли спустя несколько дней на городской свалке. Подозреваемого в ее убийстве задержали. Им оказался пожилой мужчина.

    Пенсионера задержали за убийство 4-летней девочки под Магаданом

    Местного жителя задержали 15 мая, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по Магаданской области. Предположительно, 65-летний мужчина убил ребенка на съемной квартире 12 мая. В этот же день девочка пропала.

    Замруководителя следственного отдела СУ СК России по Магаданской области Вадим Лунев рассказал РИА «Новости», что малышку обнаружили мертвой на городской свалке поселка Снежный. Она исчезла в минувшее воскресенье с детской площадки у дома.

    Поиски ребенка длились несколько дней. Девочку искали в самом поселке, лесу, на дне реки Дукча. Отрабатывались несколько версий. В поисковой операции участие приняли несколько сотен человек, в том числе спасатели, полицейские и волонтеры.

    «К сожалению, обнаружено тело девочки. Предварительно, она была задушена», — сказал Лунев.

    По его словам, подозреваемый уже имеет судимость за совершение насильственных преступлений. В Магаданской области мужчина жил с марта 2019 года на съемной квартире. Как выяснилось, он заманил ребенка к себе и убил. Тело девочки спрятал в мешок, выбросив его в мусорный контейнер.

    «Сейчас лицо задержано. О возможном сексуальном насилии в отношении ребенка говорить пока рано, проводятся экспертизы», — пояснил Вадим Лунев.

    Обвинения мужчине пока не предъявили. Завтра суд примет решение о его заключении под стражу.