• 20 апреля 2020, 12:47

    Пенсионер задушил соседа по палате в Краснодаре. Он принял его за взломщика

    Пенсионер задушил соседа по палате в одной из больниц Краснодара. Несмотря на усилия врачей, 39-летнего мужчину спасти не удалось.

    Нападение произошло в ночь на 18 апреля в отделении эндокринологии городской больницы № 1 Краснодара. 73-летний пенсионер задушил своего 39-летнего соседа по палате — он напал на мужчину, когда тот спал. На крики проснувшегося сбежались врачи, которые стали оказывать ему неотложную помощь. Однако спасти мужчину не удалось — он скончался от асфиксии.

    Пенсионер объяснил свой поступок: ему показалось, что в этот момент он находился не в общей палате, а дома. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю.

    Со слов подозреваемого, в ночь на 18 апреля 2020 года ему показалось, что он находится дома, а его сосед по палате якобы проник в его домовладение. В связи с этим фигурант напал на мужчину и стал его душить

    пресс-служба.

    Следователи возбудили уголовное дело о статье «Убийство». Сейчас решается вопрос о выборе для пенсионера меры пресечения. Чтобы восстановить всю картину произошедшего, правоохранители назначили судебно-медицинскую экспертизу.