facebook_pixel
  • 21 октября 2021, 10:46

    Пенсионер выстрелил в полицейского под Брянском, чтобы отомстить за жену, — СМИ

    Shоt: пенсионер из Брянска расстрелял участкового из-за мести за жену

    Житель поселка Белые Берега в Брянской области объявлен в розыск. Он выстрелил в участкового, а затем скрылся. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по региону. По данным Telegram-канала Shot, мотивом преступления стала месть за жену.

    Все произошло накануне вечером на улице Кирова в Белых Берегах. Мужчина несколько раз выстрелил в находившегося в отпуске старшего участкового уполномоченного полиции ОП-3 УМВД России по городу Брянску, а потом скрылся с места происшествия. Раненого госпитализировали.

    Стрелком оказался ранее судимый 68-летний местный житель Валерий Цуканов. Он был замечен передвигающимся на автомобилях «Нива» и Volkswagen Transporter.

    Пенсионер выстрелил в полицейского под Брянском, чтобы отомстить за жену, — СМИ | Изображение 1Источник фото: ГУ МВД по Брянской области

    По данным Shot, у пострадавшего диагностировали ранение плеча, живота и поясницы. Полицейский сообщил, что ранее привлек жену Цуканова к административной ответственности за торговлю самогоном.

    Супруга подозреваемого заявила, что у пенсионера в последний год стали появляться проблемы с психикой, из-за этого пара разъехалась. Цуканов, в частности, говорил, что собирается убить участкового.

    «УМВД России по Брянской области предупреждает о необходимости соблюдать осторожность, разыскиваемый мужчина может быть вооружен огнестрельным оружием», — сказано в сообщении ведомства.

    Полиция попросила всех, кто что-нибудь знает о местоположении предполагаемого преступника, позвонить по телефонам: (4832) 63-14-49, 66-70-90 или 02 (с мобильного — 102).