• 20 февраля 2020, 18:39

    За две лопаты снега. Пенсионер из Богородского округа обвинил соседа в избиении

    Пенсионер Иван Петрович из села Следово Богородского округа вышел убирать снег возле дома, а в итоге оказался в больнице. Мужчина уверяет, что на него напал сосед и якобы жестоко избил.

    Сейчас Иван Петрович рассказывает про своего соседа, как про дикого зверя. «Как мне даст вот так по башке, я раз — и упал. И он сел на меня, надавил на глотку коленками и давай меня лупить — с левой, с правой, с левой, с правой!» — вспоминает он.

    За две лопаты снега. Пенсионер из Богородского округа обвинил соседа в избиении | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Причиной избиения старика якобы стали несколько лопат снега, которые два года назад тот кинул к сетчатому забору. Две лопаты якобы попали и на участок Алексея Климова. Молодой человек нападение на соседа все это время отрицает и говорит, что это он пострадавший. «Я его не бил вообще-то, не надо так говорить», — заявил он.

    Ивана Петровича увезли на скорой. У него был сломан нос, сотрясение мозга, несколько выбитых зубов. В больнице он провел месяц. «Не знаю, что с мозгами, я страшно мучаюсь головной болью. Два года! Виски болят», — говорит пенсионер.

    За две лопаты снега. Пенсионер из Богородского округа обвинил соседа в избиении | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам Ивана Петровича, во время нападения соседа он был в очках, и разбитые линзы повредили ему хрусталик глаза. В заключении врача не стали указывать, что это последствия избиения.

    За две лопаты снега. Пенсионер из Богородского округа обвинил соседа в избиении | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Семь раз за два года дочке Ивана Петровича отказывали в возбуждении дела, так как это якобы обычные соседские разборки. Когда же дело возбудили, оказалось, что у пенсионера травмы несерьезные, а срок давности по 115 статье уже истек. Дочка Ивана Петровича считает, что сосед пустил в ход знакомства.

    «Пока мы тут ждали скорую, он с ними же уехал, то есть он скрылся с места происшествия, быстренько заехал в травмпункт Ногинска, написал, что его сосед ударил лопатой», — уверяет она.

    За две лопаты снега. Пенсионер из Богородского округа обвинил соседа в избиении | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    После очередной экспертизы, которая нашла необратимые последствия для здоровья Ивана Петровича, следователи все же хотели изменить статью и довести дело до суда, но тут возразила прокуратура. Адвокат Климова настаивает, что именно пенсионер в этой ситуации является зачинщиком.

    «Бросал снег на чужую территорию. Со своей территории на чужую. А когда ему сделали замечание, он избил этого человека лопатой. Все есть на видео, дед большой фантазер», — заявила Светлана Трубникова, адвокат.

    За две лопаты снега. Пенсионер из Богородского округа обвинил соседа в избиении | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас прокуратура проверяет очередную жалобу дочери Ивана Петровича. Она по прежнему надеется, что уйти от ответственности обидчику ее отца не удастся. Однако, если статью Климову не изменят, то дело в ближайшее время закроют — истек срок давности.

    «Если же все-таки вред его здоровью сочтут легким, то пострадавший пенсионер вправе обратиться в суд общей юрисдикции о возмещении ему материального ущерба, а также морального вреда. И это заявление должно быть рассмотрено судом вне зависимости от того, прекращалось ли уголовное дело, приостанавливалось ли по тем или иным причинам», — заявил адвокат правового центра «Человек и закон» Сергей Коломеец.